16 junio 2013

MERMELADA DE KIWI


Las mermeladas son uno de los ingredientes básicos para la elaboración de yogur de frutas. Esta mermelada de kiwi la podremos emplear para elaborar yogur de kiwi, con trozos de kiwi.

Para su elaboración no hay más que cocer kiwi con azúcar. Los kiwis al cocer comenzarán a soltar jugo, ese jugo se irá reduciendo y fundiendo con el azúcar hasta formar una mermelada. Cuánto más tiempo lo dejemos cocer más espesa se volverá. Podemos jugar con el tiempo de cocción hasta conseguir el resultado deseado. Habrá que tener en cuenta que una vez se enfríe quedará más espesa y dura. Una vez que ya conseguimos la espesura deseada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Ingredientes:

- 250 grs. de kiwi
- 175 grs. de azúcar blanco

Elaboración:

- Pelamos y lavamos los kiwis.
- Los cortamos en trozos
- Ponemos los kiwis y el azúcar en una olla
- Ponemos a fuego medio
- Dejamos cocer
- Cuando tenga un buen espesor, retiramos del fuego.
- Dejamos enfriar.


Para guardar la mermelada en conserva es necesario pasar los frascos por un proceso de esterilización y envasado al vacío. En esta receta no haremos este proceso ya que esta mermelada será destinada directamente para la elaboración de yogur de kiwi.