02 mayo 2010

COPA MOKA



Para preparar esta cuajada natural tenemos que seguir las instrucciones de la elaboración de la cuajada natural básica. Las cantidades de cloruro cálcico (0,10 gr.) y de cuajo según indique el fabricante. Normalmente se añaden de 0,2 a 0,25 grs. de cloruro cálcico por litro de leche, siempre diluido en un poco de agua.

Raciones: 4

Ingredientes:

- 500 ml. leche fresca pasteurizada
- 3 ó 4 gotas de cuajo para cada copa
- media cucharadita de cloruro cálcico
- café soluble (al gusto)
- 2 cucharadas de azúcar
- nata montada
- canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- virutas de chocolate

Elaboración:

1- Dejamos precalentamos el horno a unos 40ºC.
2- Echamos el cuajo en las copas.
3- En un cazo añadimos la leche y el cloruro de calcio, removemos.
4- A fuego suave añadimos, el azúcar, el café y la vainilla.
5- Removemos bien y seguimos calentando hasta llegar a 32ºC.
6- Ponemos el cuajo en las copas.
7- Removemos bien y llenamos las copas (no del todo).
8- Metemos las copas en el horno entre 45 a 60 minutos.
9- Metemos las copas en el frigorífico.
10- A la hora de servir decoramos con nata montada, canela en polvo y virutas de chocolate.