18 abril 2010

MOUSSE DE QUESO FRESCO A LA FRESA

.
.
Esta receta está elaborada en dos pasos, primero hacemos una mermelada ligera (poco espesa) de fresa en la panificadora, hacemos un queso quark natural azucarado en la incubadora, y por último montamos el vasito con mermelada de fresa y una espuma de queso fresco elaborada con sifón. Adornamos con una fresa natural al picapica y unas hojitas de menta.

Ingredientes:

- queso quark natural azucarado
- mermelada de fresa ligera
- fresa laminada
- azúcar blanco
- ácido cítrico
- unas hojas de menta

Elaboración:

En el fondo del vasito colocamos un par de cucharaditas de mermelada de fresa. Introducimos el queso quark en el sifón, cargamos, batimos bien y extraemos la espuma sobre la mermelada de fresa.

Para decorar utilizaremos un picapica para rebozar la fresa previamente cortada en láminas, y por último añadiremos unas hojitas de menta.

Elaboración del picapica:

Pondremos 1 cucharada de azúcar blanco por 1 cucharadita de ácido cítrico. Mezclamos bien y listo para utilizar.