17 abril 2010

GELA FLAN DE VAINILLA DE LECHE DE ARROZ

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Este flan está elaborado únicamente con leche de arroz y gelatina neutra, un buen recurso para aquellos que tengan algún problema al tomar leches animales. Dado que no lleva huevo, este es un postre bajo en calorías y como está elaborado con leche de arroz reduciremos mucho el contenido en colesterol frente a un flan de huevo tradicional.

Ingredientes para cada ración de 125ml:

- 125ml. de leche de arroz
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 1 cucharadita de caramelo líquido
- 1 hoja y media de gelatina neutra
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla líquida

Elaboración:

1- Ponemos en un cazo la leche fría y sumergimos en la leche la gelatina. Dejamos que la gelatina se hidrate en la leche durante unos 15 minutos.

2- Ponemos en el fondo de la flanerita el caramelo líquido. Truco: mientras elaboramos la mezcla de la leche podemos meter las flaneritas con el caramelo dentro de la nevera, así cuando echemos la leche sobre el caramelo recién sacado de la nevera, el caramelo estará frío y no se mezclará tanto con la leche.

3- Una vez la gelatina está hidratada encendemos el fuego y templamos la leche, simplemente templarla hasta que la gelatina esté completamente derretida. Añadimos el azúcar y la vainilla y removemos bien hasta homogeneizar la mezcla.

4- Sacamos las flaneritas de la nevera y vertemos la mezcla en ellas. Metemos las flaneritas llenas en la nevera y dejamos enfriar hasta la solicificación, unas 2 horas mínimo.

5- A la hora de servir los flanes, para que se despeguen sin problema del molde, los metemos en un recipiente con agua templada durante unos segundos, y listo para servir.