15 marzo 2010

GeLa NATILLAS DE CANELA

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Natillas, deliciosas, sin huevo y bajas en calorías. Se pueden elaborar con cualquier tipo de leche. Podemos elegir la textura final, si las queremos más o menos espesas, para una textura ligera podemos añadir 3/4 de la hoja de gelatina por cada 200ml de líquido, si las queremos un poco más espesas aumentamos a 1 hoja de gelatina por cada 200ml. de líquido.

Una vez enfriado y gelificado el líquido tenemos que batirlo con unas varillas hasta desligar el coágulo y dejar unas natillas suaves y espesas, pero no gelificadas.

Ingredientes por ración de 200ml:

- 200 mls. de leche (la que se quiera, incluso de soja, avena, etc...)
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 hoja de gelatina neutra

Elaboración:

1- Ponemos las hojas en la leche fría durante 10 minutos.
2- Calentamos a fuego suave.
3- Añadimos el azúcar y canela al gusto.
4- Removemos bien hasta la disolución de la gelatina.
5- Dejamos enfriar en el frigorífico al menos 4 horas.
6- Batimos la geltina con unas varillas hasta homogeneizar.
7- Servimos en los platos y espolvoreamos con canela.