15 marzo 2010

CUAJADA NATURAL A LA VAINILLA

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Para preparar esta cuajada natural tenemos que seguir las instrucciones de la elaboración de la cuajada natural básica. Las cantidades de cloruro cálcico (0,10 gr.)y de cuajo según indique el fabricante. Normalmente se añaden de 0,2 a 0,25 grs. de cloruro cálcico por litro de leche, siempre diluído en un poco de agua.

Raciones: 4 tarritos de 125 ml.


Ingredientes:

- 500 ml. Leche fresca pasteurizada
- 3 gotas de cuajo líquido yogotherm
- 0.10 gr. de cloruro cálcico
- 1,5 cucharadita de esencia vainilla líquida
- 4 cucharadas rasas de azúcar

Elaboración:

1- Dejamos precalentamos el horno a unos 40ºC.
2- En un cazo añadimos la leche y el cloruro de calcio, removemos.
3- Añadimos el azúcar y la esencia.
4- Removemos bien y seguimos calentando hasta llegar a 32ºC.
5- Añadimos el cuajo.
6- Removemos bien y llenamos los tarritos.
7- Metemos los tarritos en el horno entre 45 a 60 minutos.
8- Tapamos los tarritos y los metemos al frigorífico.