27 febrero 2010

SALSA QUARK A LAS FINAS HIERBAS

.
.
Lo ideal para elaborar esta salsa es utilizar un queso quark cremoso y poco espeso, con hierbas aromáticas frescas. Es mejor, una vez elaborada la salsa, utilizarla pasadas unas horas, ya que así la aromatización del queso será más intensa. Puede acompañar cualquier ensalada y marida muy bien con carne de pollo.

Ingredientes:

- Queso Quark
- Unas ramitas de eneldo
- Unas hojas de romero
- Unas ramitas de tomillo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1 pizca de azúcar

Elaboración:

Utilizaremos sólo las hojas de las hierbas aromáticas, los tallos los desecharemos. Picamos las hierbas muy finamente. Añadimos las hierbas finamente cortadas al queso quark, añadimos sal al gusto, una pizca de azúcar, pimienta negra, y removemos bien. Añadimos aceite de oliva incorporándolo poco a poco a la vez que removemos continuamente. Cuando la salsa esté ligada la metemos en el frigorífico durante unas horas para que la mezcla se aromatice bien.