03 diciembre 2009

YOGUR DE TOFFE

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Ingredientes:
- 900 ml. de leche
- 8 ó 9 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 100 ml. de nata para montar
- fermento (1 yogur natural o 1 sobre)

Elaboración:

1- Ponemos el azúcar en una olla a fuego medio.
2- Añadimos la mantequilla y vamos removiendo.
3- Cuando el azúcar tome color retiramos del fuego.
4- Esperamos a que se enfríe un poco.
5- Añadimos la nata.
6- Volvemos a poner a fuego medio.
7- Removemos hasta ligar.
8- Retiramos del fuego y dejamos templar.
9- Añadimos la leche y el fermento, removemos bien.
10- Dejamos fermentar.
11- Tras fermentar, introducimos en frigorífico al menos 4 horas.

La cantidad de caramelo se puede adaptar según gustos, si nos gusta el yogur con un sabor más intenso a toffe aumentamos la cantidad de azúcar, y si queremos un yogur más suave, ponemos mejor azúcar.