14 noviembre 2009

YOGUR DE AZAHAR


Raciones en yogurtera eléctrica: 7 yogures de 125 ml.
Raciones en incubadora: 1 litro, podemos hacer 2 litros doblando los ingredientes. En la incubadora no es necesario añadir leche en polvo.

Ingredientes:

- 1 litro de leche (entera o semidesnatada)
- 4 ó 5 cucharadas colmadas de azúcar
- 1 cucharada colmada de leche en polvo (sólo para yogurtera)
- fermento (125 ml. de yogur natural ó 5 grs. de fermento en polvo)
- 1 ó 2 cucharadas de esencia de azahar (al gusto)

Elaboración en yogurtera eléctrica:

1. Mezclamos y batimos todos los ingredientes.
2. Vertemos el preparado en los vasitos.
3. Fermentamos entre 8 y 12 horas.
4. Tapamos los tarritos y metemos en el frigorífico mínimo 4 horas.

Elaboración en incubadora:

1. Batimos todos los ingredientes en la cubeta con unas varillas.
2. Calentamos al microondas hasta 42ºC ó 45ºC máximo (usar termómetro)
3. Añadimos el fermento y removemos bien.
4. Comprobamos de nuevo la temperatura (45ºC)
5. Cerramos la cubeta y la metemos en la incubadora.
6. Cerramos la incubadora
7. Dejamos fermentar entre 7 y 8 horas.
8. Dejamos enfriar la cubeta en el frigorífico un mínimo de 4 horas.