14 noviembre 2009

SALSA DE YOGUR, MOSTAZA Y MIEL



Ingredientes:
- 1 yogur natural sin azúcar (mejor si es griego)
- 1 cucharadita de mostaza (la que más nos guste)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- Una pizca de sal
- Miel al gusto

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

El resultado final de esta salsa dependerá mucho de los ingredientes utilizados ya que por ejemplo la mostaza se puede encontrar de muy diferentes fuerzas y variará mucho el resultado final. Si nos gusta una mostaza fuerte podemos poner una Dijón, y si no nos gusta fuerte con una mostaza suave resultará perfecta.

Podemos elegir un yogur desnatado, semidesnatado, entero o un griego. La suavidad de la salsa, el sabor y la acidez también dependerán del tipo de yogur que utilicemos, ya que cuanto mayor grado de crema tiene un yogur éste destacará por su menor acidez y mayor suavidad.

Endulzaremos la salsa a nuestro gusto añadiendo mayor o menor cantidad de miel.

Maridajes:

Esta salsa es ideal para acompañar con ensaladas, además marida muy bien con queso de cabra, nueces y pasas.