04 noviembre 2009

POSTRE AL CAPUCCINO


Raciones: 4 copas de 200ml.

INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 1 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 3 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
-1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 sobre de cuajada
- nata montada
- virutas de chocolate

ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita. Cuando empiece a templarse ñadimos a la leche el azúcar, la leche en polvo, el café, el cacao, la canela y batimos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.

Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario batimos con batidora.

Cuando el preparado llegue a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente. Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar hervir. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en las copas.

Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Una vez pasadas las 4 horas el capuccino estará cuajado y podremos poner la nata montada (aunque la nata montada es mejor ponerla en el momento de servir para que no se baje). Volvemos a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Podemos espolvorear la nata con un poco de cacao en polvo y virutas de chocolate.

Nota: es conveniente leer y seguir siempre las instrucciones del cuajo.