11 noviembre 2009

COPA DE FRESA Y NATA


Raciones: 4 copas

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 1 cucharada colmada de azúcar
- sirope de fresa
- 1 sobre de cuajada
- nata montada

ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita. Cuando empiece a templarse añadimos a la leche el azúcar y el sirope de fresa al gusto. Removemos con unas varillas para que se disuelvan homogéneamente.

Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario batimos con batidora. Cuando la leche lleve a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente. Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar que hierva. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en las copas.

Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Una vez pasadas las 4 horas estará cuajada y podremos poner la nata montada. La nata montada es mejor añadirla en el momento de servir, para que así no se baje el volumen.

Volvemos a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Podemos adornar la nata con virutas de azúcar de colores.

Nota: es conveniente leer y seguir siempre las instrucciones del cuajo. . .

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