06 noviembre 2009

CHOCOPUCCINO


Raciones: 4 copas de 200ml.
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Esta copa es una variantes del Capuccino, es la misma receta pero la nata montada la ponemos al cacao. Para conseguir esta nata al cacao bien podemos montar la nata en casa añadiéndole un poco de cacao en polvo, o bien podemos adquirirla ya en spray chocolateada. RenyPicot nos ofrece la nata chocolateada en spray lista para consumir, la encontraremos en los establecimientos al lado de la nata montada en spray habitual.
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INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 1 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 3 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
-1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 sobre de cuajada
- nata montada al cacao
- virutas de chocolate

ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita. Cuando empiece a templarse ñadimos a la leche el azúcar, la leche en polvo, el café, el cacao, la canela y batimos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.

Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario batimos con batidora.
Cuando el preparado llegue a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente. Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar hervir. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en las copas.

Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Una vez pasadas las 4 horas el capuccino estará cuajado y podremos poner la nata montada (aunque la nata montada es mejor ponerla en el momento de servir para que no se baje). Volvemos a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Podemos decorar la nata con virutas de chocolate.

Nota: es conveniente leer y seguir siempre las instrucciones del cuajo.
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