25 octubre 2009

YOGUR CON TROZOS DE PIÑA


Raciones: 7 yogures de 210 ml.
.
Piña! una fruta excelente para tomar por las mañanas y después de las comidas ya que absorve el exceso de grasa que ingerimos en las comidas. Una gran aliada para problemas de diuresis y sobrepeso.
.
Haremos una piña en almíbar con trocitos de piña fresca o piña al natural, los trocitos que no sean demasiado pequeños pero tampoco muy grandes, pongamos que de 1cm más o menos. Luego lo dejaremos fermentando. La mayoría de trozos de piña irán a parar al fondo del vasito, así que para tomarlo lo removemos al gusto y listo! Un yogur de sabor muy suave y delicado, una buena combinación.
.
Ingredientes:
- 800 ml. de leche (entera o semidesnatada)
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar
- 200 gr. de piña fresca o al natural (sin piel)
.
Elaboración:.
1. Poner en una olla la piña y el azúcar.
2. A fuego medio hasta que el azúcar se empieze a derretir.
3. Con unas varillas vamos removiendo.
4. Dejamos que el jugo reduzca unos minutos.
5. Apagamos el fuego.
6. Dejamos enfriar un poco.
7. Añadimos la leche y la leche en polvo.
8. Removemos bien hasta mezclar.
9. Dejamos enfriar.
10. Añadimos el yogur.
11. Batimos para homogeneizar la mezcla.
12. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
13. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
14. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
.
TRUCO: Una vez hecho el almíbar, si echamos la leche cuando todavía la fruta está muy caliente, es posible que se nos corte la leche y tengamos que tirarlo todo. Así que cuando hagamos los almíbares de fruta, antes de añadir la leche es conveniente esperar a que esté la fruta templada.
.
.