27 octubre 2009

COPA LIMÓN

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Raciones: 4 copas

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de café de esencia de limón
- 1 sobre de cuajada
- nata montada
- colorante amarillo
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ELABORACIÓN:
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Ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita. Cuando empiece a templarse ñadimos a la leche el azúcar, la esencia de limón y el colorante al gusto. Removemos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.
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Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario batimos con batidora. Cuando la leche lleve a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente. Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar que hierva. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en las copas.
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Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Una vez pasadas las 4 horas estará cuajada y podremos poner la nata montada.
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Volvemos a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Podemos adornar la nata con un poco de ralladura de limón.
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Nota: es conveniente leer y seguir siempre las instrucciones del cuajo. . .
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