07 septiembre 2009

YOGUR CON CARAMELO



Raciones: 7 yogures de 200 ml cada uno

INGREDIENTES:
- 800ml de leche (puede ser entera, semidesnatada)
- fermento (1 yogur natural de leche entera o  fermento liofilizado*)
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar
- 10 cucharadas de caramelo líquido (ó 10 cucharadas de azúcar para hacerlo)

*En caso de emplear fermento liofilizado, utilizaremos la cantidad recomendada por el fabricante.

ELABORACIÓN:

1. Primero elaboramos el caramelo tostando 10 cucharadas de azúcar con una cucharada de agua, en una olla a fuego lento. (También podemos usar caramelo líquido comprado). Una vez hecho el caramelo, ponemos una cucharada y media de caramelo en el fondo de cada vasito de yogur.
2. Mezclamos en un el resto de los ingredientes.
3. Removemos bien para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
4. Vertemos el preparado en los vasitos, con cuidado de no levantar el caramelo. Quedarán dos capas, una de caramelo y otra con el preparado.
5. Dejamos fermentar entre 8 y 12 horas.
6. Una vez fermentados se meten a la nevera 4 horas y ya estarán listos para consumir.
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Esta receta se elabora en yogurtera eléctrica. Si queremos hacer este mismo yogur con la incubadora, procederemos a elaborar un yogur natural en la incubadora y a la hora de servirlo poner en el fondo del recipiente o vasito una cucharada de caramelo líquido.