12 agosto 2009

YOGUR GRIEGO



Raciones: 7 yogures de 200 ml.

Ingredientes:

- 800 ml. de leche entera
- 200 ml de nata (mejor si es nata de montar)
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 4 cucharadas colmadas de leche en polvo (opcional)
- fermento lácteo de yogur (yogur natural o fermento liofilizado)

Elaboración para yogurtera eléctrica:

1. Mezclamos y batimos todos los ingredientes.
2. Vertemos el preparado en los vasitos.
3. Fermentamos entre 8 y 12 horas.
4. Tapamos los tarritos y metemos en el frigorífico mínimo 4 horas.

Elaboración para incubadora:

1. Mezclamos la leche, la nata y el azúcar.
2. Calentamos a 45ºC.
3. Añadimos el fermento y removemos.
4. Tapamos la cubeta.
5. Dejamos fermentar entre 8 y 12 horas.
6. Una vez fermentamos, refrigeramos 4 horas.

Resulta un yogur cremoso y suave, muy poco ácido por su alto contenido en nata. Ideal para tomar solo o para acompañar con cereales, frutas o frutos secos.