14 agosto 2009

YOGUR DE LIMÓN

.
.
 Raciones: 1 litro de yogur ó 7 yogures de  125 ml.

Ingredientes:

- 1 litro de leche semidesnatada
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo desnatada
- fermento (125 ml. de yogur natural o 5 grs. de fermento en polvo)
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de limón

Elaboración en incubadora:

1. Ponemos la leche en la cubeta.
2. Calentamos al microondas hasta 42ºC ó 45ºC máximo (usar termómetro)
3. Añadimos el resto de ingredientes.
4. Batimos bien con varillas.
5. Cerramos la cubeta y la metemos en la incubadora.
6. Cerramos la incubadora
7. Dejamos fermentar entre 7 y 8 horas.
8. Dejamos enfriar la cubeta en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Elaboración en yogurtera eléctrica:

1. Batimos todos los ingredientes en un bol con unas varillas.
2. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
3. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
4. Los sacamos de la yogurtera, los tapamos con sus tapas.
5. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Para hacer yogur de limón natural, sin utilizar esencia de limón, puedes consultar la receta de Yogur de Limón natural 100%