04 agosto 2009

YOGUR DE FRESA

-



Yogur sabor a fresa, elaborado con sirope o jarabe de fresa. El sirope lo podemos comprar o lo podemos hacer nosotros mismos con fresas naturales, es muy sencillo, podéis seguir nuestra receta de Sirope de fresa.

Al añadir siropes a la leche puede darnos como resultado un yogur poco espeso y  poco firme, dependerá también de lo espeso que sea el sirope. Si queremos que el yogur quede firme o más espeso, podemos añadir leche en polvo al preparado.

Ingredientes para 7 raciones:

- 1 litro de leche entera o semidesnatada
- 4 ó 5 cucharadas colmadas de leche en polvo desnatada
- fermento (100ml. de yogur ó 5grs. de fermento en polvo) 
- 4 cucharadas de azúcar
- Sirope de fresa

Elaboración en yogurtera:

1. Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente.
2. Añadimos el sirope de fresa a nuestro gusto.
3. Echamos la mezcla en vasitos y metemos los vasitos a la yogurtera.
4. Dejar fermentar en yogurtera entre 8 y 12 horas.
5. Una vez fermentados los yogures, los sacamos de la yogurtera.
6. Se tapan los tarritos 
7. Se meten en el frigorífico un mínimo de 4 horas.