16 agosto 2009

COPA DE CHOCOLATE Y NATA

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Ingredientes para 4 raciones:

- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 6 cucharaditas (de postre) de cacao puro en polvo
- 1 sobre de cuajada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200ml de nata para montar
- 4 cucharaditas de azúcar glass

Elaboración:

Ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita. Cuando empiece a templarse ñadimos a la leche el azúcar, la leche en polvo y el cacao y batimos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.

Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario barimos con batidora.

Cuando el preparado lleve a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente. Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar que hierva. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en las copas.

Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Una vez pasadas las 4 horas el chocolate estará cuajado y podremos poner la nata montada. Montamos la nata endulzada con azúcar y rellenamos las copas. Volvemos a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Podemos espolvorear la nata con un poco de canela en polvo, cacao en polvo o/y chocolate rallado con un rallador.

Nota: es conveniente leer y seguir siempre las instrucciones del cuajo.